Cookie policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

EX ART. 13 REG. EUR. 679/2016 (GDPR)

Il Regolamento Europeo n. 679 del 27 aprile 2016 (“Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” o GDPR) e il d.lgs. 196/2003, così come modificato dal d.lgs. 101/2018,prevedono la tutela delle persone fisiche rispetto al Trattamento dei Dati Personali.

                                                                

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Granata Arcangelo, via Cavalli di Bronzo 49, 80046, San Giorgio a Cremano (NA).

I recapiti per contattare il Titolare sono apposti nell’intestazione di questo documento.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

v  ANALISI GENERALE DELLA CLIENTELA

v  GESTIONE VISITATORI

 

PRINCIPI DEL TRATTAMENTO

v  CORRETTEZZA

v  LICEITÀ

v  TRASPARENZA

v  TUTELA DELLA RISERVATEZZA

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

v  ELETTRONICA

v  TELEMATICA

I dati sono protetti mediante le misure di sicurezza previste dal legislatore, volte ad evitarne l’accesso non autorizzato, la perdita o distruzione.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

v  CONSENSO DELL’INTERESSATO

v   

Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner in sovrimpressione, oppure tramite l’uso e la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa sul trattamento dei dati personali e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità qui descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi, vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

         

                                                                                                                

MODALITÀ DI CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo. L’Interessato può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito, tramite il banner in sovrimpressione, le impostazioni de browser per i cookie o i link “Contatti”. Tuttavia, negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

 

DATI RACCOLTI

In maniera automatizzata

Durante la navigazione degli Interessati, possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server del sito:

§ Indirizzo IP

§ Tipo di browser

§ Parametri del dispositivo usato per connettersi al sito

§ Nome dell’internet service provider

§ Data e orario di visita

§ Pagina web di provenienza del visitatore e di uscita

§ Eventualmente il numero di clic

 

Questi dati sono utilizzati ai fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato a nessun altro dato.

Conferiti volontariamente

Il sito puà raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi, da parte degli utenti, quali servizi di commenti, di comunicazione, e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto:

§ Nome

§ Indirizzo E-mail

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati e anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi. I dati utilizzati a fini di sicurezza del sito sono conservati per 30 giorni.

 

DATA PROTECTION OFFICER

Il Titolare non si avvale di un responsabile per la protezione dei dati personali (DPO).

 

 

 

 

 

 

SEDI DEL TRATTAMENTO E CATEGORIE DI DESTINATARI

Dati personali

I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dall’Interessato; per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del trattamento e presso il datacenter del web hosting, identificato dal Titolare quale responsabile esterno del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del Titolare, e agisce in conformità delle norme del GDPR.

Trasferimento in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’UE. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (Linkedin), tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’UE e del Garante dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopramenzionate garantiscono, infatti, la propria adesione al Privacy Shield.

 

PROFILAZIONE E ALTRI UTILIZZI DEI DATI

Cookie

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità, personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo di browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure. Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie: tecnici (comunicazione elettronica, corretta visualizzazione e navigazione sul sito), di analisi (informazioni aggregate ed anonime su numero di utenti e visite) e di profilazione e marketing (comportamentali, raccolti da terze parti). Cliccando sul banner in sovrimpressione oppure navigando sul sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità qui indicate, oppure all’accesso tramite cookie ad informazioni sul suo terminale. L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser. La disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili quindi potrebbero non essere visualizzabili (es. social button dei social network).

Cookie di terze parti

Questo sito funge da intermediario per cookie di terze parti (es., pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie, interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte. Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello steso, a meno che l’utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio.

Plugin social network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti dall’interessato. Il server del social network può tracciare la visita dell’utente e associarla all’account del social stesso, in particolare se l’utente è connesso al momento della visita o se ha recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non si desidera che il social network registri tali dati, l’utente deve uscire dal proprio account social ed eliminare i cookie che il social network ha installato nel browser. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative sul trattamento dei dati personali, alle quali si prega di fare riferimento.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Quale soggetto Interessato, le sono riconosciuti i seguenti diritti:

v Diritto di accesso ai dati (ex art. 15)

v Diritto di rettifica (ex art. 16) e cancellazione (“diritto all’oblio”) dei dati (ex art. 17)

v Diritto di limitazione del trattamento (ex art. 18)

v Diritto a ricevere una notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento (ex art. 19)

v Diritto alla portabilità dei dati (ex art. 20)

v Diritto di opposizione (ex art. 21)

v Diritto di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione (ex art. 22)

v Diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (ex art. 51)

Per esercitare i summenzionati diritti, gli Interessati possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.Nel caso di mancato o parziale riscontro del Titolare alle predette richieste, avranno diritto a proporre reclamo/ricorso al Garante per la protezione dei dati personali nei termini e secondo le modalità previste dal GDPR.

 

EVENTUALE VIOLAZIONE DEI DATI PERSONALI

Quando una violazione dei suoi dati personali è suscettibile di presentare un rischio elevato per i suoi diritti e le sue libertà, il Titolare le comunicherà la violazione senza ingiustificato ritardo (ex art. 34).

Non è richiesta la comunicazione di cui sopra, se è soddisfatta una delle seguenti condizioni:

1.   il Titolare del trattamento ha messo in atto le misure tecniche e organizzative adeguate di protezione e tali misure erano state applicate ai dati personali oggetto della violazione, in particolare quelle destinate a rendere i dati personali incomprensibili a chiunque non sia autorizzato ad accedervi, quali la cifratura;

2.   il Titolare del trattamento ha successivamente adottato misure atte a scongiurare il sopraggiungere di un rischio elevato per i diritti e le libertà degli interessati di cui sopra;

3. detta comunicazione richiederebbe sforzi sproporzionati. In tal caso, si procede invece a una comunicazione pubblica o a una misura simile, tramite la quale gli interessati sono informati con analoga efficacia.

 

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento dandone informazione agli Interessati, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare.

Si prega, dunque, di consultare regolarmente il sito web del Titolare, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Interessato, se necessario.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare utilizzando gli estremi di contatto.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

NECESSITÀ AI FINI DEL CONTRATTO

PRESTA IL CONSENSO

STATISTICA – ANALISI: Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima, al fine di verificare il corretto funzionamento del sito.

Le informazioni non sono correlate alla persona fisica interessato, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

NON OCCORRE IL CONSENSO

SICUREZZA: Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito e degli utenti e per prevenire e smascherare frodi o abusi a danno del sito web.

Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente e vengono cancellati periodicamente.

NON OCCORRE IL CONSENSO

ATTIVITÀ ACCESORIE: Comunicare i dati a terze parti, che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per conto del Titolare.

NO

CONSENSO ESPRESSO AL MOMENTO DELL’UTILIZZO

Qualora il Titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i suoi dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento le fornirà informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.